Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]

Label:


Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]
Ini dia girlband favoritku. Dia adalah F(x) . Group bentukan dari SM Entertainment , seperti Girls Generation. personil f(x) girlband korean juga beranggotakan cewek-cewek cantik yang semuanya berjumlah 5 orang. Berikut adalah biografi lengkap personil F (x), Foto-foto personil F(x) korean girlband.

 f(x) (play /ˌɛf ˈɛks/Korean:에프엑스) adalah grup vokal asal Korea Selatan yang dibentuk oleh S.M. Entertainment. Grup ini beranggotakan lima orang yang terdiri dari VictoriaLunaAmberSulli dan Krystal. Namanya adalah plesetan dari notasi matematika untuk fungsi, dan ketika input dengan berbeda 'x', akan ada hasil yang berbeda. F singkatan flower dan x merupakankromosom double x betina. f (x) berusaha untuk menjadi jenis kelompok gadis yang dapat mengubah dan beradaptasi dengan berbagai situasi. Anggota kelompok juga telah dijuluki "function girls". Kelompok ini membuat debut mereka pada tanggal 1 September 2009 dengan merilis digital single "La Cha Ta" (bergaya sebagai "LA cha TA").

Biodata Member F (x) :

1. Victoria F (x)
Nama asli: Victoria Song atau Song Qian
Tanggal lahir: 2 Februari 1987
Etnis: Cina
Height: 168cm
Victoria adalah seorang model sebelum bergabung dengan f (x), dan bekerja dengan beberapa artis terkenal Korea Selatan. Dia pernah tampil dalam berbagai ‘video musik’ seperti SHINee, Kangta, dan Super Junior-M.
Victoria ditemukan oleh SM Entertainment saat ia mengikuti kompetisi tari Beijing dan kemudian bergabung dengan SM Entertainment.

2. Amber F (x)
Nama asli: Amber Josephine Liu
Tanggal lahir:18 September 1992
Etnis: Chinese American
Height: -
Amber merupakan personil f (x) paling tomboy, karena hal ini dia paling banyak yang menarik perhatian para KPop Lovers.
 Amber Liu dimasukkan melalui SM's Global Audition di Los Angeles, California, dimana dia adalah satu dari dua orang (satu laki-laki) dipilih untuk menjadi trainee.

3. Luna F (x)
Nama panggung: Luna
Nama asli: Park Sun Young
Tanggal lahir: 12 Agustus 1993
Etnis: Korean
Height: -
Luna Jago banget nyanyi dan dance karena mulai berlatih serius sejak tahun 2006.
SM Entertainment merekrut Luna setelah melihat penampilannya di program televisi SBS, "Truth Game

4. Sulli F (x)
Nama panggung: Sulli
Nama asli: Choi Jin-ri
Tanggal lahir: 29 Maret 1994
Etnis: Korean
Height: -
Sebelum bergabung bersama f(x), dia sudah menjadi seorang aktris dan penyanyi.
Sulli Choi debut pertamanya sebagai aktris pada tahun 2005 ketika dia dipilih untuk berperan sebagai Princess Sun-hwa di drama televisi SBS, The Ballad of Seo-dong


5. Krystal F (x)

Nama asli: Krystal Jung
Nama Korea: Jung Soo-jung
Tanggal lahir: 24 Oktober 1994
Etnis: Korean
Height: -
Dia adalah seorang penyanyi pop dan model kelahiran Amerika. Adik dari Jessica Jung (Girl Generation). Dia bergabung dengan f(x) sejak tahun 2009.
Krystal Jung pertama kali ditemukan oleh SM Entertainment pada tahun 2000 dalam sebuah kunjungan keluarga ke Korea, yang meraih gelar peran kecil di sebuah segmen pendek "Wedding March" video musik Shinhwa.


# Fakta Tentang F(x)


- Victoria

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang langsung dihubungi adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh Vic setelah debut Stage nya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga” (untung bukan “Ah akhirnya datang juga” hehehe, kalo itu mah Acaranya TR**S TV)
3. Vic itu pengen banget ketemu ama Song Seunghun n Lee Hyo Ri suatu saat nanti
4. Song Hye Gyo onni
5. Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi n cowok itu harus lebih tinggi dari dia. (Nichkhun juga lebih tinggi ya ^^)
6. Victoria selalu bawa dompet n tissue ke mana – mana
7. Makanan yang baru – baru ini dia pengenin adalah Ayam Asam Manis (Salah satu Masakan Cina)
8. Ternyata Vic ini orangnya santai n sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari – harinya dia lebih suka pake kaos.
9. Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget
10.Nama Victoria di ambil dari kata Victory yang berarti kemenangan.
Victoria adalah fans berat KangTa. Ia selalu datang ke fansmeeting KangTa samoai akhirnya ia berhasil jadi model Music Video KangTa Break Shaka.
11.Selesai perform pertama, Victoria langsung menghubungi ortunya yang tinggal di Cina.
12.Kata2 pertama yang dipikir oleh Victoria setelah Debut Stagenya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga.”
13.Victoria pengen ketemu dengan Song Seunghun dan Lee Hyo Ri suatu saat di masa depan.
14.Menurut Victoria aura ‘boyish’ Amber itu charming banget
Member f(x) sering meragukan umur Victoria. Karena aegyonya dia terlihat lebih muda dibanding umur nya dan mereka bertanya “Are you really 20s?” http://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif?m=1129645325g
15.Victoria suka berbicara pada benda seperti terong, tomat dan sikat gigi. Sulli bahkan menirukan kebiasaannya di Invicible Youth dan itu sangat imut.
Saat datang ke Korea, Super Junior Leeteuk menanyakan nomor hp Victoria, dan Vic menjawab “Tanyakan saja pada managerku.” *Kasian kau, Oppa. Secara tidak langsung Vic eonni telah menolakmu.* LOL
16.Victoria adalah artis China favorite Taemin!
17.Animal nickname Victoria adalah Hamster karena cara mekannya mirip dengan Hamster.
18.Member f(x) yang mandinya paling lama adalah Victoria.
19.Shes very Close with TVXQ’s Changmin and Super Junior M’s Zhoumi
20.Victoria suka menari sambil memasak

- Amber F (x)

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi ama Amber adalah Ibunya yang tinggal di Amerika
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “OH MY GOD!!”
3. Cewek yang mendekati perfect di matanya adalah….. (eng ing eng!) KRYSTAL!
4. Amber ini deket banget sama Krystal
5. Dia pengeeeeeeeen banget ketemu sama sunbaenya dia, FTTS alias Fly to the Sky (mereka duo chingu, klo pernah denger yang namanya Brian Joo*suka tampil di acara Strong heart* dan Hwanee *yang baru aja mlakukan comeback stage*)
6. Tipe cowoknya Amber adalah cowok yang punya sopan santun n tata krama yang baik tapi sekaligus asik n bisa diajak mainan (bercanda).
7. Kalo kemana – mana, Amber selalu bawa foto keluarga n Kamus bahasa Korea, hehehehe
8. Amber suka banget ama makanan korea terutama “Ddeuk Bokk Gi” (Sejenis Korean Rice Cake yang dimakan pake saus pedes gitu)
9. Sehari – harinya Amber paling suka pake T-shirt + celana Jeans n bergaya hip hop
10. Dari semua member F(x) menurut dia yang paling menarik atau attractive adalah Luna, karena suaranya Luna bagus banget
11. Lagu favoritnya Amber adalah…….. SHINee – Noona You’re So Pretty!!

- Luna F (x)

1. Kalo yang lainnya akan menelpon ibunya, Luna ini akan menghubungi ayahnya saat abis melakukan performance pertamanya.
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “It didn’t feel real to me, so I was dazed.”
3. Luna ini bener – bener sukaaa banget ama Music, sejak umur 7 than dia udah pengen jadi penyanyi
4. Dia pengen banget ketemu lagi sama Chaeyeon.
5. Tipe cowoknya dia adalah cowok yang juga suka n punya hobi dalam musik sama kaya dia, n yang pasti cowok itu harus bisa menghargai musik. Selain itu bakalan lebih baik kalo cowok itu juga kerja dalam dunia musik
6. Barang yang selalu dibawa – bawa ama Luna adalah Partitur musik n buku diary nya dia
7. Luna sebenernya kepengen banget makan pizza tapi sayangnya gak bisa soalnya dia harus nge jaga berat badannya dia
8. Luna ini ga tertarik ama fashion, jadi dia ngerasa agak ga terbiasa ama kostum panggungnya F(x)
9. Sehari – harinya dia suka pake T-Shirt longgar n celana baggy item.
10. Sulli adalah member yang menurut dia paling menarik, soalnya senyumnya polos banget
11. Lagu favoritnya Luna adalah Whitney Houston – “One Moment in Time”
Sejak umur 7 tahun Luna udah kepingin jadi penyanyi.

- Sulli F (x)
sulli lebih suka make rok daripada pants
kalo main film, sulli pengen dapet peran yang sedih
sulli sering nonton we got married, dan dia juga pengen ikut main di we got married, cuma dia gak yakin bisa karena dia masih di bawah umur
dia punya sepasang kalung sama jiyoung KARA. jiyoung itu bestfriend nya sulli. love maknae <3
sulli suka denger suara hujan
bahasa yang paling susah buat sulli adalah bahasa cina
sulli SELALU melambaikan tangan sama fans nya kalo mereka lagi perform atau ada acara
sulli paling gak suka sama orang-orang yang suka menyela
menurut luna dan krystal, sulli adalah member paling cantik di fx (SETUJU! haha)
jung yonghwa CN Blue pernah bilang kalo sulli itu salah satu tipe cewek ideal dia
sulli cuma punya 2 oppa (kakak laki-laki), yang pertama 4 tahun lebih tua dari dia dan yang kedua lebih tua 1 tahun dan gak punya adek (tapi dia punya onnie, yaitu gw. haha)
sulli itu suka banget sama ice cream
sulli suka warna pink
sulli belum punya pacar
sulli baru-baru ini lagi belajar main gitar
diary, parfume dan lip balm selalu ada di tas sulli
posisi sulli di fx adalah vocalist, rapper
sulli disbut sebagai cooking princess bareng sama krystal karena pintar masak
sulli deket sama key and taemin too and minho too and heechul too. semua kayaknya.. haha
sulli itu paling lucu di fx. ibarat onew di shinee. jadi sulli itu bisa bikin ketawa. ah kiyeopta~
sulli pernah di gosipin kalo dia make botox di bibir nya.oh jebal~ bibir dia tuh emang udah seksi gitu kali…
sohee wonder girls bilang sulli itu imut (OF COURSE)
cara menghilangkan strees buat sulli adalah dengan caramengobrol dengan teman-temannya
sulli suka banget sama anjing. just like key and taemin~ hehe
yoona snsd bilang sulli itu paling cantik dari semua girlband
kata sulli, kalo dia punya pacar, dia mau ngedengerin suara hujan bareng pacarnya (ah so romantic my little sulli)
lagu yang sulli suka adalah lagi sunjoo park – man and woman
sulli sekamar sama victoria onnie di dorm
sulli pernah di diagnosa terkena swine flu november 2009 lalu
penyanyi kim jong kook pernah bilang sulli adalah tipe cewek idealnya
sulli itu bukan maknae di fx, yang maknae adalah krystal. tapi sulli suka dikira maknae di fx karena wajahnya yang imut dan tingkahnya yang sangat lugu
sebenernya kalo dihitung-hitung, sulli itu sunbae (senior)-nya key malah mungkin sunbae-nya shinee juga. karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM. haha
pas di acara MBLAQ idol army, MIR gak bisa ngelihat mata sulli secara langsung (gak tahu deh kenapa.. hihi)
karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM, key bilang dulu sulli suka nyuruh-nyuruh key. hawhaw
idola sulli adalah mamanya. buat dia mama adalah segalanya
sulli tertarik sama photograph
sulli sama siwon pernah jadi model andre kim (minho juga.. hadah choi semua)
tipe cowok ideal sulli seperti ahn sungki
golongan darah sulli O
buat sulli dan fx, SHINee adalah sunbae yang paling baik sama mereka
kampung sulli di BUSAN
nama fans nya sulli —> SULLIVANS/SULLIANS
sulli itu banyak membintangi CF
kibum u-kiss juga milih sulli sebagai cewek tipe ideal dia
u-kiss dongho mengagumi sulli
g-dragon big bang juga pernah bilang sulli itu tipe cewek ideal nya
sulli member paling tinggi di fx


- Krystal F(x)

1. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “The days I’ve been living as a trainee, quickly passed by like a movie film.”
2. Jessica SNSD yang merupakan kakak kandungnya dia, sayang banget sama dia. Jessica sering ngasih saran n semangat buat Krystal
3. Krystal udah pernah membintangin iklan sejak dia umur 7 tahun
4. Dia pengen jadi penyanyi juga sejak dia umur 7 tahun
5. Dia pengen banget ketemu ama Clazziquai, terutama Horan
6. Menurut Krystal cewek yang paling mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
7. Tipe cowoknya Krystal adalah cowok itu harus lebih jelek dari dia, soalnya kalo lebih keren, tuh cowok kan pasti banyak penggemarnya, n Krystal gak mau kalo waktu dia jalan ama pacarnya banyak cewek yang ikutan ngekor.
8. Barang – barang yang dibawa ama dia kemana – mana adalah iPod n Hand Lotion
9. Krystal suka banget ama Masaka Tradisional nya Mexico, yaitu Burrito
10. Kalo buat sehari – hari, Krystal suka keluar pake T-Shirt + Denim Shorts 11. Menurut dia, Sulli itu menarik banget, soalnya senyumnya dia menawan
12. Lagu favoritnya Krystal adalah No Ra Jo’s – “Mackerel”!
13. Krystal Pandai bahasa Inggris
14. Muncul di Mv nya SHINee Juliet sebagai Model Mv nya .
15. Adik Dari SNSD Jesssica 16. Dekat Dengan SHINee Minho
17. Bermain di Sitcom More Charming The day
18. Pernah pingsan saat tampil.
19. Krystal berkata dia sangat sayang Victoria , jika melihat Victoria sedih dia juga merasa sedih . Hingga ini membuat Kakak Jessica Cemburu. 20. Nama fans nya KRYSTALIZED
21. Maknae f(x)
22. Menjadi Model di MV Rain Still Believe
23. Krystal Lahir di san Fransisco
24. Krystal Tidak tinggal di Dorm bersama denga member lain
25. Dijuluki COOKING PRINCESS bersama Sulli
26. Dia adalah cewek yang mendekati Perfect Menurut Amber
27. Krystal Mirip dengan SNSD Yoona dan Yuri.
28. Krystal pernah dilihat sama Fans nya lagi jalan di Mall bareng Cowok , Fans kira itu Pacar nya ternyata itu amber. (Mianhe kalo ada yang salah)
29. Semua member SHINee dekat dengan Krystal Tanpa terkecuali.
30. Amber dan Krystal sangat dekat, mereka memiliki Hubungan persaudaraan yang kuat dan mereka juga sangat suka bercanda.
31. Karena sering dibilang mirip , SNSD Yoona jadi perhatian ke Krystal.
32. Menurut Krystal Cewek yang mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
33. Krystal ditemukan SME waktu umur nya 7 tahun ketika ditanya dimana ibu nya, Orang SME pun melihat kakaknya (Jessica) dan langsung mengcasting kedua nya.
34. Krystal sangat menyukai Tofu.
35. Ketika f(x) pergi ke Hongkong mereka mengujungi rumah salah satu fans mereka dan bermin seperti anak kecil
36. Krystal dan sulli sama sama lahir tahun 1994 hanya beda nya Sulli bulan Maret sedangkan Krytsal Bulan Oktober. Secara Official Krystal adalah magnae f(x).
37. Sulli sangat suka menggoda Krystal
38. Krytsal dan kakak nya Jessica Tidak pernah menggunakan baju yang sama. Itu aturan yang mereka berdua Buat.
39. Kalo Krytsal melakukan kesalah waktu perform dia pasti langsung ngeberantakin rambutnya.
40. Amber selalu menuruti apapun perintah Krystal. Bahkan amber memanggil Krystal dengan sebutan `Princess`
41. Krytsal tidak punya buku korea dirumahnya.
42. Krystal Ga pernah mau pergi ke Noraebang (karaoke)
43. Member f(x) tidak meminjam uang satu sama lain. Mereka hanya meminta anggota lain untuk membayar
44. Krystal selalu bilang kakak nya Jessica lebih cantik dari dia.
45. Kata SS501 Kim Hyun Joong Krystal lebih cantik dari kakak nya Jessica
46. Krytsal adalah teman pertama amber, karna kata amber dia nyaman bgt deket sama Krytsal. Dia juga bilang kalo bahasa inggris Krystal sangat bagus
47. Krystal berbicara bahasa Korea dengan aksen amerika
48. Sama dengan kakak nya Krystal benci banget Cucumber
49. Krystal lebih suka orang orang manggil dia SooJung daripada Krystal
50. ZE:A Kwanghe mengaku kalu dia adalah fanboys Krystal. bahkan ia berkata ingin tampil di acara WGM.
51. Alergi terhadap apel tapi sangat menyukainya
52. sangat menyukai Mangga dan Alpukat
53. Lebih tinggi dari Eonni nya SNSD Jessica
54. Orang yang selalu tenang
55. Memanggil Amber tanpa sebutan `Eonni`
56. Untuk nya, segala sesuatu tentang f(x) itu sangat berharga
57. Lebih suka dipanggil Soojung daripada Krystal
58. Di tahun 2010 dia memenangkan `Komedian Pendatang Baru` dalam MBC Entertaiment Awards
59. Sebelum sekolah di Hanlim High Schooldia bersekolah di KFFS
60. Krystal mematahkan Rekor Lompat Tinggi di Dream Team season 2 bersama SHINee Minho
61. Lagu yang paling ia sukai di album Chu~ adalah You are my destiny
62. Bisa berbahasa inggris dengan baik , sedikit jepang dan cina
63. Ingin belajar bahasa Perancis
64. Menurut luna Pelafalan Korea nya lebih terdengar seperti Bahasa inggris
65. Pecinta daging
66. Tidak menginginkan cerita cinta yang romantis hanya ingin cerita yang baik dan benar
67. akan mengambil anak anjing sebagai binatang Peliharaan nya

# Nama Fans F(x) : Aff(x)tion

Victoria  :  Victorian
Amber   :  Amberlicious
Luna      :  Lunatic
Sulli       :  Sullivers / Sullivans
Krystal   :  Krystalized

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Minggu, 10 Maret 2013

Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]


Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]
Ini dia girlband favoritku. Dia adalah F(x) . Group bentukan dari SM Entertainment , seperti Girls Generation. personil f(x) girlband korean juga beranggotakan cewek-cewek cantik yang semuanya berjumlah 5 orang. Berikut adalah biografi lengkap personil F (x), Foto-foto personil F(x) korean girlband.

 f(x) (play /ˌɛf ˈɛks/Korean:에프엑스) adalah grup vokal asal Korea Selatan yang dibentuk oleh S.M. Entertainment. Grup ini beranggotakan lima orang yang terdiri dari VictoriaLunaAmberSulli dan Krystal. Namanya adalah plesetan dari notasi matematika untuk fungsi, dan ketika input dengan berbeda 'x', akan ada hasil yang berbeda. F singkatan flower dan x merupakankromosom double x betina. f (x) berusaha untuk menjadi jenis kelompok gadis yang dapat mengubah dan beradaptasi dengan berbagai situasi. Anggota kelompok juga telah dijuluki "function girls". Kelompok ini membuat debut mereka pada tanggal 1 September 2009 dengan merilis digital single "La Cha Ta" (bergaya sebagai "LA cha TA").

Biodata Member F (x) :

1. Victoria F (x)
Nama asli: Victoria Song atau Song Qian
Tanggal lahir: 2 Februari 1987
Etnis: Cina
Height: 168cm
Victoria adalah seorang model sebelum bergabung dengan f (x), dan bekerja dengan beberapa artis terkenal Korea Selatan. Dia pernah tampil dalam berbagai ‘video musik’ seperti SHINee, Kangta, dan Super Junior-M.
Victoria ditemukan oleh SM Entertainment saat ia mengikuti kompetisi tari Beijing dan kemudian bergabung dengan SM Entertainment.

2. Amber F (x)
Nama asli: Amber Josephine Liu
Tanggal lahir:18 September 1992
Etnis: Chinese American
Height: -
Amber merupakan personil f (x) paling tomboy, karena hal ini dia paling banyak yang menarik perhatian para KPop Lovers.
 Amber Liu dimasukkan melalui SM's Global Audition di Los Angeles, California, dimana dia adalah satu dari dua orang (satu laki-laki) dipilih untuk menjadi trainee.

3. Luna F (x)
Nama panggung: Luna
Nama asli: Park Sun Young
Tanggal lahir: 12 Agustus 1993
Etnis: Korean
Height: -
Luna Jago banget nyanyi dan dance karena mulai berlatih serius sejak tahun 2006.
SM Entertainment merekrut Luna setelah melihat penampilannya di program televisi SBS, "Truth Game

4. Sulli F (x)
Nama panggung: Sulli
Nama asli: Choi Jin-ri
Tanggal lahir: 29 Maret 1994
Etnis: Korean
Height: -
Sebelum bergabung bersama f(x), dia sudah menjadi seorang aktris dan penyanyi.
Sulli Choi debut pertamanya sebagai aktris pada tahun 2005 ketika dia dipilih untuk berperan sebagai Princess Sun-hwa di drama televisi SBS, The Ballad of Seo-dong


5. Krystal F (x)

Nama asli: Krystal Jung
Nama Korea: Jung Soo-jung
Tanggal lahir: 24 Oktober 1994
Etnis: Korean
Height: -
Dia adalah seorang penyanyi pop dan model kelahiran Amerika. Adik dari Jessica Jung (Girl Generation). Dia bergabung dengan f(x) sejak tahun 2009.
Krystal Jung pertama kali ditemukan oleh SM Entertainment pada tahun 2000 dalam sebuah kunjungan keluarga ke Korea, yang meraih gelar peran kecil di sebuah segmen pendek "Wedding March" video musik Shinhwa.


# Fakta Tentang F(x)


- Victoria

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang langsung dihubungi adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh Vic setelah debut Stage nya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga” (untung bukan “Ah akhirnya datang juga” hehehe, kalo itu mah Acaranya TR**S TV)
3. Vic itu pengen banget ketemu ama Song Seunghun n Lee Hyo Ri suatu saat nanti
4. Song Hye Gyo onni
5. Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi n cowok itu harus lebih tinggi dari dia. (Nichkhun juga lebih tinggi ya ^^)
6. Victoria selalu bawa dompet n tissue ke mana – mana
7. Makanan yang baru – baru ini dia pengenin adalah Ayam Asam Manis (Salah satu Masakan Cina)
8. Ternyata Vic ini orangnya santai n sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari – harinya dia lebih suka pake kaos.
9. Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget
10.Nama Victoria di ambil dari kata Victory yang berarti kemenangan.
Victoria adalah fans berat KangTa. Ia selalu datang ke fansmeeting KangTa samoai akhirnya ia berhasil jadi model Music Video KangTa Break Shaka.
11.Selesai perform pertama, Victoria langsung menghubungi ortunya yang tinggal di Cina.
12.Kata2 pertama yang dipikir oleh Victoria setelah Debut Stagenya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga.”
13.Victoria pengen ketemu dengan Song Seunghun dan Lee Hyo Ri suatu saat di masa depan.
14.Menurut Victoria aura ‘boyish’ Amber itu charming banget
Member f(x) sering meragukan umur Victoria. Karena aegyonya dia terlihat lebih muda dibanding umur nya dan mereka bertanya “Are you really 20s?” http://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif?m=1129645325g
15.Victoria suka berbicara pada benda seperti terong, tomat dan sikat gigi. Sulli bahkan menirukan kebiasaannya di Invicible Youth dan itu sangat imut.
Saat datang ke Korea, Super Junior Leeteuk menanyakan nomor hp Victoria, dan Vic menjawab “Tanyakan saja pada managerku.” *Kasian kau, Oppa. Secara tidak langsung Vic eonni telah menolakmu.* LOL
16.Victoria adalah artis China favorite Taemin!
17.Animal nickname Victoria adalah Hamster karena cara mekannya mirip dengan Hamster.
18.Member f(x) yang mandinya paling lama adalah Victoria.
19.Shes very Close with TVXQ’s Changmin and Super Junior M’s Zhoumi
20.Victoria suka menari sambil memasak

- Amber F (x)

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi ama Amber adalah Ibunya yang tinggal di Amerika
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “OH MY GOD!!”
3. Cewek yang mendekati perfect di matanya adalah….. (eng ing eng!) KRYSTAL!
4. Amber ini deket banget sama Krystal
5. Dia pengeeeeeeeen banget ketemu sama sunbaenya dia, FTTS alias Fly to the Sky (mereka duo chingu, klo pernah denger yang namanya Brian Joo*suka tampil di acara Strong heart* dan Hwanee *yang baru aja mlakukan comeback stage*)
6. Tipe cowoknya Amber adalah cowok yang punya sopan santun n tata krama yang baik tapi sekaligus asik n bisa diajak mainan (bercanda).
7. Kalo kemana – mana, Amber selalu bawa foto keluarga n Kamus bahasa Korea, hehehehe
8. Amber suka banget ama makanan korea terutama “Ddeuk Bokk Gi” (Sejenis Korean Rice Cake yang dimakan pake saus pedes gitu)
9. Sehari – harinya Amber paling suka pake T-shirt + celana Jeans n bergaya hip hop
10. Dari semua member F(x) menurut dia yang paling menarik atau attractive adalah Luna, karena suaranya Luna bagus banget
11. Lagu favoritnya Amber adalah…….. SHINee – Noona You’re So Pretty!!

- Luna F (x)

1. Kalo yang lainnya akan menelpon ibunya, Luna ini akan menghubungi ayahnya saat abis melakukan performance pertamanya.
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “It didn’t feel real to me, so I was dazed.”
3. Luna ini bener – bener sukaaa banget ama Music, sejak umur 7 than dia udah pengen jadi penyanyi
4. Dia pengen banget ketemu lagi sama Chaeyeon.
5. Tipe cowoknya dia adalah cowok yang juga suka n punya hobi dalam musik sama kaya dia, n yang pasti cowok itu harus bisa menghargai musik. Selain itu bakalan lebih baik kalo cowok itu juga kerja dalam dunia musik
6. Barang yang selalu dibawa – bawa ama Luna adalah Partitur musik n buku diary nya dia
7. Luna sebenernya kepengen banget makan pizza tapi sayangnya gak bisa soalnya dia harus nge jaga berat badannya dia
8. Luna ini ga tertarik ama fashion, jadi dia ngerasa agak ga terbiasa ama kostum panggungnya F(x)
9. Sehari – harinya dia suka pake T-Shirt longgar n celana baggy item.
10. Sulli adalah member yang menurut dia paling menarik, soalnya senyumnya polos banget
11. Lagu favoritnya Luna adalah Whitney Houston – “One Moment in Time”
Sejak umur 7 tahun Luna udah kepingin jadi penyanyi.

- Sulli F (x)
sulli lebih suka make rok daripada pants
kalo main film, sulli pengen dapet peran yang sedih
sulli sering nonton we got married, dan dia juga pengen ikut main di we got married, cuma dia gak yakin bisa karena dia masih di bawah umur
dia punya sepasang kalung sama jiyoung KARA. jiyoung itu bestfriend nya sulli. love maknae <3
sulli suka denger suara hujan
bahasa yang paling susah buat sulli adalah bahasa cina
sulli SELALU melambaikan tangan sama fans nya kalo mereka lagi perform atau ada acara
sulli paling gak suka sama orang-orang yang suka menyela
menurut luna dan krystal, sulli adalah member paling cantik di fx (SETUJU! haha)
jung yonghwa CN Blue pernah bilang kalo sulli itu salah satu tipe cewek ideal dia
sulli cuma punya 2 oppa (kakak laki-laki), yang pertama 4 tahun lebih tua dari dia dan yang kedua lebih tua 1 tahun dan gak punya adek (tapi dia punya onnie, yaitu gw. haha)
sulli itu suka banget sama ice cream
sulli suka warna pink
sulli belum punya pacar
sulli baru-baru ini lagi belajar main gitar
diary, parfume dan lip balm selalu ada di tas sulli
posisi sulli di fx adalah vocalist, rapper
sulli disbut sebagai cooking princess bareng sama krystal karena pintar masak
sulli deket sama key and taemin too and minho too and heechul too. semua kayaknya.. haha
sulli itu paling lucu di fx. ibarat onew di shinee. jadi sulli itu bisa bikin ketawa. ah kiyeopta~
sulli pernah di gosipin kalo dia make botox di bibir nya.oh jebal~ bibir dia tuh emang udah seksi gitu kali…
sohee wonder girls bilang sulli itu imut (OF COURSE)
cara menghilangkan strees buat sulli adalah dengan caramengobrol dengan teman-temannya
sulli suka banget sama anjing. just like key and taemin~ hehe
yoona snsd bilang sulli itu paling cantik dari semua girlband
kata sulli, kalo dia punya pacar, dia mau ngedengerin suara hujan bareng pacarnya (ah so romantic my little sulli)
lagu yang sulli suka adalah lagi sunjoo park – man and woman
sulli sekamar sama victoria onnie di dorm
sulli pernah di diagnosa terkena swine flu november 2009 lalu
penyanyi kim jong kook pernah bilang sulli adalah tipe cewek idealnya
sulli itu bukan maknae di fx, yang maknae adalah krystal. tapi sulli suka dikira maknae di fx karena wajahnya yang imut dan tingkahnya yang sangat lugu
sebenernya kalo dihitung-hitung, sulli itu sunbae (senior)-nya key malah mungkin sunbae-nya shinee juga. karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM. haha
pas di acara MBLAQ idol army, MIR gak bisa ngelihat mata sulli secara langsung (gak tahu deh kenapa.. hihi)
karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM, key bilang dulu sulli suka nyuruh-nyuruh key. hawhaw
idola sulli adalah mamanya. buat dia mama adalah segalanya
sulli tertarik sama photograph
sulli sama siwon pernah jadi model andre kim (minho juga.. hadah choi semua)
tipe cowok ideal sulli seperti ahn sungki
golongan darah sulli O
buat sulli dan fx, SHINee adalah sunbae yang paling baik sama mereka
kampung sulli di BUSAN
nama fans nya sulli —> SULLIVANS/SULLIANS
sulli itu banyak membintangi CF
kibum u-kiss juga milih sulli sebagai cewek tipe ideal dia
u-kiss dongho mengagumi sulli
g-dragon big bang juga pernah bilang sulli itu tipe cewek ideal nya
sulli member paling tinggi di fx


- Krystal F(x)

1. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “The days I’ve been living as a trainee, quickly passed by like a movie film.”
2. Jessica SNSD yang merupakan kakak kandungnya dia, sayang banget sama dia. Jessica sering ngasih saran n semangat buat Krystal
3. Krystal udah pernah membintangin iklan sejak dia umur 7 tahun
4. Dia pengen jadi penyanyi juga sejak dia umur 7 tahun
5. Dia pengen banget ketemu ama Clazziquai, terutama Horan
6. Menurut Krystal cewek yang paling mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
7. Tipe cowoknya Krystal adalah cowok itu harus lebih jelek dari dia, soalnya kalo lebih keren, tuh cowok kan pasti banyak penggemarnya, n Krystal gak mau kalo waktu dia jalan ama pacarnya banyak cewek yang ikutan ngekor.
8. Barang – barang yang dibawa ama dia kemana – mana adalah iPod n Hand Lotion
9. Krystal suka banget ama Masaka Tradisional nya Mexico, yaitu Burrito
10. Kalo buat sehari – hari, Krystal suka keluar pake T-Shirt + Denim Shorts 11. Menurut dia, Sulli itu menarik banget, soalnya senyumnya dia menawan
12. Lagu favoritnya Krystal adalah No Ra Jo’s – “Mackerel”!
13. Krystal Pandai bahasa Inggris
14. Muncul di Mv nya SHINee Juliet sebagai Model Mv nya .
15. Adik Dari SNSD Jesssica 16. Dekat Dengan SHINee Minho
17. Bermain di Sitcom More Charming The day
18. Pernah pingsan saat tampil.
19. Krystal berkata dia sangat sayang Victoria , jika melihat Victoria sedih dia juga merasa sedih . Hingga ini membuat Kakak Jessica Cemburu. 20. Nama fans nya KRYSTALIZED
21. Maknae f(x)
22. Menjadi Model di MV Rain Still Believe
23. Krystal Lahir di san Fransisco
24. Krystal Tidak tinggal di Dorm bersama denga member lain
25. Dijuluki COOKING PRINCESS bersama Sulli
26. Dia adalah cewek yang mendekati Perfect Menurut Amber
27. Krystal Mirip dengan SNSD Yoona dan Yuri.
28. Krystal pernah dilihat sama Fans nya lagi jalan di Mall bareng Cowok , Fans kira itu Pacar nya ternyata itu amber. (Mianhe kalo ada yang salah)
29. Semua member SHINee dekat dengan Krystal Tanpa terkecuali.
30. Amber dan Krystal sangat dekat, mereka memiliki Hubungan persaudaraan yang kuat dan mereka juga sangat suka bercanda.
31. Karena sering dibilang mirip , SNSD Yoona jadi perhatian ke Krystal.
32. Menurut Krystal Cewek yang mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
33. Krystal ditemukan SME waktu umur nya 7 tahun ketika ditanya dimana ibu nya, Orang SME pun melihat kakaknya (Jessica) dan langsung mengcasting kedua nya.
34. Krystal sangat menyukai Tofu.
35. Ketika f(x) pergi ke Hongkong mereka mengujungi rumah salah satu fans mereka dan bermin seperti anak kecil
36. Krystal dan sulli sama sama lahir tahun 1994 hanya beda nya Sulli bulan Maret sedangkan Krytsal Bulan Oktober. Secara Official Krystal adalah magnae f(x).
37. Sulli sangat suka menggoda Krystal
38. Krytsal dan kakak nya Jessica Tidak pernah menggunakan baju yang sama. Itu aturan yang mereka berdua Buat.
39. Kalo Krytsal melakukan kesalah waktu perform dia pasti langsung ngeberantakin rambutnya.
40. Amber selalu menuruti apapun perintah Krystal. Bahkan amber memanggil Krystal dengan sebutan `Princess`
41. Krytsal tidak punya buku korea dirumahnya.
42. Krystal Ga pernah mau pergi ke Noraebang (karaoke)
43. Member f(x) tidak meminjam uang satu sama lain. Mereka hanya meminta anggota lain untuk membayar
44. Krystal selalu bilang kakak nya Jessica lebih cantik dari dia.
45. Kata SS501 Kim Hyun Joong Krystal lebih cantik dari kakak nya Jessica
46. Krytsal adalah teman pertama amber, karna kata amber dia nyaman bgt deket sama Krytsal. Dia juga bilang kalo bahasa inggris Krystal sangat bagus
47. Krystal berbicara bahasa Korea dengan aksen amerika
48. Sama dengan kakak nya Krystal benci banget Cucumber
49. Krystal lebih suka orang orang manggil dia SooJung daripada Krystal
50. ZE:A Kwanghe mengaku kalu dia adalah fanboys Krystal. bahkan ia berkata ingin tampil di acara WGM.
51. Alergi terhadap apel tapi sangat menyukainya
52. sangat menyukai Mangga dan Alpukat
53. Lebih tinggi dari Eonni nya SNSD Jessica
54. Orang yang selalu tenang
55. Memanggil Amber tanpa sebutan `Eonni`
56. Untuk nya, segala sesuatu tentang f(x) itu sangat berharga
57. Lebih suka dipanggil Soojung daripada Krystal
58. Di tahun 2010 dia memenangkan `Komedian Pendatang Baru` dalam MBC Entertaiment Awards
59. Sebelum sekolah di Hanlim High Schooldia bersekolah di KFFS
60. Krystal mematahkan Rekor Lompat Tinggi di Dream Team season 2 bersama SHINee Minho
61. Lagu yang paling ia sukai di album Chu~ adalah You are my destiny
62. Bisa berbahasa inggris dengan baik , sedikit jepang dan cina
63. Ingin belajar bahasa Perancis
64. Menurut luna Pelafalan Korea nya lebih terdengar seperti Bahasa inggris
65. Pecinta daging
66. Tidak menginginkan cerita cinta yang romantis hanya ingin cerita yang baik dan benar
67. akan mengambil anak anjing sebagai binatang Peliharaan nya

# Nama Fans F(x) : Aff(x)tion

Victoria  :  Victorian
Amber   :  Amberlicious
Luna      :  Lunatic
Sulli       :  Sullivers / Sullivans
Krystal   :  Krystalized

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Minggu, 10 Maret 2013

Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]


Fakta & Biodata Tentang F(x) [ All Member ]
Ini dia girlband favoritku. Dia adalah F(x) . Group bentukan dari SM Entertainment , seperti Girls Generation. personil f(x) girlband korean juga beranggotakan cewek-cewek cantik yang semuanya berjumlah 5 orang. Berikut adalah biografi lengkap personil F (x), Foto-foto personil F(x) korean girlband.

 f(x) (play /ˌɛf ˈɛks/Korean:에프엑스) adalah grup vokal asal Korea Selatan yang dibentuk oleh S.M. Entertainment. Grup ini beranggotakan lima orang yang terdiri dari VictoriaLunaAmberSulli dan Krystal. Namanya adalah plesetan dari notasi matematika untuk fungsi, dan ketika input dengan berbeda 'x', akan ada hasil yang berbeda. F singkatan flower dan x merupakankromosom double x betina. f (x) berusaha untuk menjadi jenis kelompok gadis yang dapat mengubah dan beradaptasi dengan berbagai situasi. Anggota kelompok juga telah dijuluki "function girls". Kelompok ini membuat debut mereka pada tanggal 1 September 2009 dengan merilis digital single "La Cha Ta" (bergaya sebagai "LA cha TA").

Biodata Member F (x) :

1. Victoria F (x)
Nama asli: Victoria Song atau Song Qian
Tanggal lahir: 2 Februari 1987
Etnis: Cina
Height: 168cm
Victoria adalah seorang model sebelum bergabung dengan f (x), dan bekerja dengan beberapa artis terkenal Korea Selatan. Dia pernah tampil dalam berbagai ‘video musik’ seperti SHINee, Kangta, dan Super Junior-M.
Victoria ditemukan oleh SM Entertainment saat ia mengikuti kompetisi tari Beijing dan kemudian bergabung dengan SM Entertainment.

2. Amber F (x)
Nama asli: Amber Josephine Liu
Tanggal lahir:18 September 1992
Etnis: Chinese American
Height: -
Amber merupakan personil f (x) paling tomboy, karena hal ini dia paling banyak yang menarik perhatian para KPop Lovers.
 Amber Liu dimasukkan melalui SM's Global Audition di Los Angeles, California, dimana dia adalah satu dari dua orang (satu laki-laki) dipilih untuk menjadi trainee.

3. Luna F (x)
Nama panggung: Luna
Nama asli: Park Sun Young
Tanggal lahir: 12 Agustus 1993
Etnis: Korean
Height: -
Luna Jago banget nyanyi dan dance karena mulai berlatih serius sejak tahun 2006.
SM Entertainment merekrut Luna setelah melihat penampilannya di program televisi SBS, "Truth Game

4. Sulli F (x)
Nama panggung: Sulli
Nama asli: Choi Jin-ri
Tanggal lahir: 29 Maret 1994
Etnis: Korean
Height: -
Sebelum bergabung bersama f(x), dia sudah menjadi seorang aktris dan penyanyi.
Sulli Choi debut pertamanya sebagai aktris pada tahun 2005 ketika dia dipilih untuk berperan sebagai Princess Sun-hwa di drama televisi SBS, The Ballad of Seo-dong


5. Krystal F (x)

Nama asli: Krystal Jung
Nama Korea: Jung Soo-jung
Tanggal lahir: 24 Oktober 1994
Etnis: Korean
Height: -
Dia adalah seorang penyanyi pop dan model kelahiran Amerika. Adik dari Jessica Jung (Girl Generation). Dia bergabung dengan f(x) sejak tahun 2009.
Krystal Jung pertama kali ditemukan oleh SM Entertainment pada tahun 2000 dalam sebuah kunjungan keluarga ke Korea, yang meraih gelar peran kecil di sebuah segmen pendek "Wedding March" video musik Shinhwa.


# Fakta Tentang F(x)


- Victoria

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang langsung dihubungi adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh Vic setelah debut Stage nya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga” (untung bukan “Ah akhirnya datang juga” hehehe, kalo itu mah Acaranya TR**S TV)
3. Vic itu pengen banget ketemu ama Song Seunghun n Lee Hyo Ri suatu saat nanti
4. Song Hye Gyo onni
5. Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi n cowok itu harus lebih tinggi dari dia. (Nichkhun juga lebih tinggi ya ^^)
6. Victoria selalu bawa dompet n tissue ke mana – mana
7. Makanan yang baru – baru ini dia pengenin adalah Ayam Asam Manis (Salah satu Masakan Cina)
8. Ternyata Vic ini orangnya santai n sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari – harinya dia lebih suka pake kaos.
9. Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget
10.Nama Victoria di ambil dari kata Victory yang berarti kemenangan.
Victoria adalah fans berat KangTa. Ia selalu datang ke fansmeeting KangTa samoai akhirnya ia berhasil jadi model Music Video KangTa Break Shaka.
11.Selesai perform pertama, Victoria langsung menghubungi ortunya yang tinggal di Cina.
12.Kata2 pertama yang dipikir oleh Victoria setelah Debut Stagenya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga.”
13.Victoria pengen ketemu dengan Song Seunghun dan Lee Hyo Ri suatu saat di masa depan.
14.Menurut Victoria aura ‘boyish’ Amber itu charming banget
Member f(x) sering meragukan umur Victoria. Karena aegyonya dia terlihat lebih muda dibanding umur nya dan mereka bertanya “Are you really 20s?” http://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif?m=1129645325g
15.Victoria suka berbicara pada benda seperti terong, tomat dan sikat gigi. Sulli bahkan menirukan kebiasaannya di Invicible Youth dan itu sangat imut.
Saat datang ke Korea, Super Junior Leeteuk menanyakan nomor hp Victoria, dan Vic menjawab “Tanyakan saja pada managerku.” *Kasian kau, Oppa. Secara tidak langsung Vic eonni telah menolakmu.* LOL
16.Victoria adalah artis China favorite Taemin!
17.Animal nickname Victoria adalah Hamster karena cara mekannya mirip dengan Hamster.
18.Member f(x) yang mandinya paling lama adalah Victoria.
19.Shes very Close with TVXQ’s Changmin and Super Junior M’s Zhoumi
20.Victoria suka menari sambil memasak

- Amber F (x)

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi ama Amber adalah Ibunya yang tinggal di Amerika
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “OH MY GOD!!”
3. Cewek yang mendekati perfect di matanya adalah….. (eng ing eng!) KRYSTAL!
4. Amber ini deket banget sama Krystal
5. Dia pengeeeeeeeen banget ketemu sama sunbaenya dia, FTTS alias Fly to the Sky (mereka duo chingu, klo pernah denger yang namanya Brian Joo*suka tampil di acara Strong heart* dan Hwanee *yang baru aja mlakukan comeback stage*)
6. Tipe cowoknya Amber adalah cowok yang punya sopan santun n tata krama yang baik tapi sekaligus asik n bisa diajak mainan (bercanda).
7. Kalo kemana – mana, Amber selalu bawa foto keluarga n Kamus bahasa Korea, hehehehe
8. Amber suka banget ama makanan korea terutama “Ddeuk Bokk Gi” (Sejenis Korean Rice Cake yang dimakan pake saus pedes gitu)
9. Sehari – harinya Amber paling suka pake T-shirt + celana Jeans n bergaya hip hop
10. Dari semua member F(x) menurut dia yang paling menarik atau attractive adalah Luna, karena suaranya Luna bagus banget
11. Lagu favoritnya Amber adalah…….. SHINee – Noona You’re So Pretty!!

- Luna F (x)

1. Kalo yang lainnya akan menelpon ibunya, Luna ini akan menghubungi ayahnya saat abis melakukan performance pertamanya.
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “It didn’t feel real to me, so I was dazed.”
3. Luna ini bener – bener sukaaa banget ama Music, sejak umur 7 than dia udah pengen jadi penyanyi
4. Dia pengen banget ketemu lagi sama Chaeyeon.
5. Tipe cowoknya dia adalah cowok yang juga suka n punya hobi dalam musik sama kaya dia, n yang pasti cowok itu harus bisa menghargai musik. Selain itu bakalan lebih baik kalo cowok itu juga kerja dalam dunia musik
6. Barang yang selalu dibawa – bawa ama Luna adalah Partitur musik n buku diary nya dia
7. Luna sebenernya kepengen banget makan pizza tapi sayangnya gak bisa soalnya dia harus nge jaga berat badannya dia
8. Luna ini ga tertarik ama fashion, jadi dia ngerasa agak ga terbiasa ama kostum panggungnya F(x)
9. Sehari – harinya dia suka pake T-Shirt longgar n celana baggy item.
10. Sulli adalah member yang menurut dia paling menarik, soalnya senyumnya polos banget
11. Lagu favoritnya Luna adalah Whitney Houston – “One Moment in Time”
Sejak umur 7 tahun Luna udah kepingin jadi penyanyi.

- Sulli F (x)
sulli lebih suka make rok daripada pants
kalo main film, sulli pengen dapet peran yang sedih
sulli sering nonton we got married, dan dia juga pengen ikut main di we got married, cuma dia gak yakin bisa karena dia masih di bawah umur
dia punya sepasang kalung sama jiyoung KARA. jiyoung itu bestfriend nya sulli. love maknae <3
sulli suka denger suara hujan
bahasa yang paling susah buat sulli adalah bahasa cina
sulli SELALU melambaikan tangan sama fans nya kalo mereka lagi perform atau ada acara
sulli paling gak suka sama orang-orang yang suka menyela
menurut luna dan krystal, sulli adalah member paling cantik di fx (SETUJU! haha)
jung yonghwa CN Blue pernah bilang kalo sulli itu salah satu tipe cewek ideal dia
sulli cuma punya 2 oppa (kakak laki-laki), yang pertama 4 tahun lebih tua dari dia dan yang kedua lebih tua 1 tahun dan gak punya adek (tapi dia punya onnie, yaitu gw. haha)
sulli itu suka banget sama ice cream
sulli suka warna pink
sulli belum punya pacar
sulli baru-baru ini lagi belajar main gitar
diary, parfume dan lip balm selalu ada di tas sulli
posisi sulli di fx adalah vocalist, rapper
sulli disbut sebagai cooking princess bareng sama krystal karena pintar masak
sulli deket sama key and taemin too and minho too and heechul too. semua kayaknya.. haha
sulli itu paling lucu di fx. ibarat onew di shinee. jadi sulli itu bisa bikin ketawa. ah kiyeopta~
sulli pernah di gosipin kalo dia make botox di bibir nya.oh jebal~ bibir dia tuh emang udah seksi gitu kali…
sohee wonder girls bilang sulli itu imut (OF COURSE)
cara menghilangkan strees buat sulli adalah dengan caramengobrol dengan teman-temannya
sulli suka banget sama anjing. just like key and taemin~ hehe
yoona snsd bilang sulli itu paling cantik dari semua girlband
kata sulli, kalo dia punya pacar, dia mau ngedengerin suara hujan bareng pacarnya (ah so romantic my little sulli)
lagu yang sulli suka adalah lagi sunjoo park – man and woman
sulli sekamar sama victoria onnie di dorm
sulli pernah di diagnosa terkena swine flu november 2009 lalu
penyanyi kim jong kook pernah bilang sulli adalah tipe cewek idealnya
sulli itu bukan maknae di fx, yang maknae adalah krystal. tapi sulli suka dikira maknae di fx karena wajahnya yang imut dan tingkahnya yang sangat lugu
sebenernya kalo dihitung-hitung, sulli itu sunbae (senior)-nya key malah mungkin sunbae-nya shinee juga. karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM. haha
pas di acara MBLAQ idol army, MIR gak bisa ngelihat mata sulli secara langsung (gak tahu deh kenapa.. hihi)
karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM, key bilang dulu sulli suka nyuruh-nyuruh key. hawhaw
idola sulli adalah mamanya. buat dia mama adalah segalanya
sulli tertarik sama photograph
sulli sama siwon pernah jadi model andre kim (minho juga.. hadah choi semua)
tipe cowok ideal sulli seperti ahn sungki
golongan darah sulli O
buat sulli dan fx, SHINee adalah sunbae yang paling baik sama mereka
kampung sulli di BUSAN
nama fans nya sulli —> SULLIVANS/SULLIANS
sulli itu banyak membintangi CF
kibum u-kiss juga milih sulli sebagai cewek tipe ideal dia
u-kiss dongho mengagumi sulli
g-dragon big bang juga pernah bilang sulli itu tipe cewek ideal nya
sulli member paling tinggi di fx


- Krystal F(x)

1. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “The days I’ve been living as a trainee, quickly passed by like a movie film.”
2. Jessica SNSD yang merupakan kakak kandungnya dia, sayang banget sama dia. Jessica sering ngasih saran n semangat buat Krystal
3. Krystal udah pernah membintangin iklan sejak dia umur 7 tahun
4. Dia pengen jadi penyanyi juga sejak dia umur 7 tahun
5. Dia pengen banget ketemu ama Clazziquai, terutama Horan
6. Menurut Krystal cewek yang paling mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
7. Tipe cowoknya Krystal adalah cowok itu harus lebih jelek dari dia, soalnya kalo lebih keren, tuh cowok kan pasti banyak penggemarnya, n Krystal gak mau kalo waktu dia jalan ama pacarnya banyak cewek yang ikutan ngekor.
8. Barang – barang yang dibawa ama dia kemana – mana adalah iPod n Hand Lotion
9. Krystal suka banget ama Masaka Tradisional nya Mexico, yaitu Burrito
10. Kalo buat sehari – hari, Krystal suka keluar pake T-Shirt + Denim Shorts 11. Menurut dia, Sulli itu menarik banget, soalnya senyumnya dia menawan
12. Lagu favoritnya Krystal adalah No Ra Jo’s – “Mackerel”!
13. Krystal Pandai bahasa Inggris
14. Muncul di Mv nya SHINee Juliet sebagai Model Mv nya .
15. Adik Dari SNSD Jesssica 16. Dekat Dengan SHINee Minho
17. Bermain di Sitcom More Charming The day
18. Pernah pingsan saat tampil.
19. Krystal berkata dia sangat sayang Victoria , jika melihat Victoria sedih dia juga merasa sedih . Hingga ini membuat Kakak Jessica Cemburu. 20. Nama fans nya KRYSTALIZED
21. Maknae f(x)
22. Menjadi Model di MV Rain Still Believe
23. Krystal Lahir di san Fransisco
24. Krystal Tidak tinggal di Dorm bersama denga member lain
25. Dijuluki COOKING PRINCESS bersama Sulli
26. Dia adalah cewek yang mendekati Perfect Menurut Amber
27. Krystal Mirip dengan SNSD Yoona dan Yuri.
28. Krystal pernah dilihat sama Fans nya lagi jalan di Mall bareng Cowok , Fans kira itu Pacar nya ternyata itu amber. (Mianhe kalo ada yang salah)
29. Semua member SHINee dekat dengan Krystal Tanpa terkecuali.
30. Amber dan Krystal sangat dekat, mereka memiliki Hubungan persaudaraan yang kuat dan mereka juga sangat suka bercanda.
31. Karena sering dibilang mirip , SNSD Yoona jadi perhatian ke Krystal.
32. Menurut Krystal Cewek yang mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
33. Krystal ditemukan SME waktu umur nya 7 tahun ketika ditanya dimana ibu nya, Orang SME pun melihat kakaknya (Jessica) dan langsung mengcasting kedua nya.
34. Krystal sangat menyukai Tofu.
35. Ketika f(x) pergi ke Hongkong mereka mengujungi rumah salah satu fans mereka dan bermin seperti anak kecil
36. Krystal dan sulli sama sama lahir tahun 1994 hanya beda nya Sulli bulan Maret sedangkan Krytsal Bulan Oktober. Secara Official Krystal adalah magnae f(x).
37. Sulli sangat suka menggoda Krystal
38. Krytsal dan kakak nya Jessica Tidak pernah menggunakan baju yang sama. Itu aturan yang mereka berdua Buat.
39. Kalo Krytsal melakukan kesalah waktu perform dia pasti langsung ngeberantakin rambutnya.
40. Amber selalu menuruti apapun perintah Krystal. Bahkan amber memanggil Krystal dengan sebutan `Princess`
41. Krytsal tidak punya buku korea dirumahnya.
42. Krystal Ga pernah mau pergi ke Noraebang (karaoke)
43. Member f(x) tidak meminjam uang satu sama lain. Mereka hanya meminta anggota lain untuk membayar
44. Krystal selalu bilang kakak nya Jessica lebih cantik dari dia.
45. Kata SS501 Kim Hyun Joong Krystal lebih cantik dari kakak nya Jessica
46. Krytsal adalah teman pertama amber, karna kata amber dia nyaman bgt deket sama Krytsal. Dia juga bilang kalo bahasa inggris Krystal sangat bagus
47. Krystal berbicara bahasa Korea dengan aksen amerika
48. Sama dengan kakak nya Krystal benci banget Cucumber
49. Krystal lebih suka orang orang manggil dia SooJung daripada Krystal
50. ZE:A Kwanghe mengaku kalu dia adalah fanboys Krystal. bahkan ia berkata ingin tampil di acara WGM.
51. Alergi terhadap apel tapi sangat menyukainya
52. sangat menyukai Mangga dan Alpukat
53. Lebih tinggi dari Eonni nya SNSD Jessica
54. Orang yang selalu tenang
55. Memanggil Amber tanpa sebutan `Eonni`
56. Untuk nya, segala sesuatu tentang f(x) itu sangat berharga
57. Lebih suka dipanggil Soojung daripada Krystal
58. Di tahun 2010 dia memenangkan `Komedian Pendatang Baru` dalam MBC Entertaiment Awards
59. Sebelum sekolah di Hanlim High Schooldia bersekolah di KFFS
60. Krystal mematahkan Rekor Lompat Tinggi di Dream Team season 2 bersama SHINee Minho
61. Lagu yang paling ia sukai di album Chu~ adalah You are my destiny
62. Bisa berbahasa inggris dengan baik , sedikit jepang dan cina
63. Ingin belajar bahasa Perancis
64. Menurut luna Pelafalan Korea nya lebih terdengar seperti Bahasa inggris
65. Pecinta daging
66. Tidak menginginkan cerita cinta yang romantis hanya ingin cerita yang baik dan benar
67. akan mengambil anak anjing sebagai binatang Peliharaan nya

# Nama Fans F(x) : Aff(x)tion

Victoria  :  Victorian
Amber   :  Amberlicious
Luna      :  Lunatic
Sulli       :  Sullivers / Sullivans
Krystal   :  Krystalized

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
ROSIDAH AMINI © 2012 | Designed by Meingames and Bubble shooter